Проект реконструкции стадиона "Монолит", г. Волгоград

Приступили к разработке проектной документации по реконструкции стадиона “Монолит”, г. Волгоград.

На основании Распоряжения Губернатора Волгоградской области от 14 сентября 2018 года № 149-р « О приоритетных проектах социально-экономического развития Волгоградской области», планируется реконструкция стадиона “Монолит” в Региональный спортивный центр по легкой атлетике.

На территории существующего стадиона “Монолит” в городе Влгограде проектом предусмотрено строительство комплекса зданий и сооружений.
При выборе архитектурной концепции комплекса были учтены, прежде всего, потребность жителей города в спортивной инфраструктуре самого широкого спектра, как для профессиональных занятий легкой атлетикой, так и для оздоровительных занятий.
Пространственная, планировочная и функциональная организация объектов комплекса принята из сложившейся внешней среды реконструируемого стадиона и его функционального назначения.
В состав комплекса входят следующие здания и сооружения:
– входная группа;
– легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками и полем для приземления снарядов;
– спортивный корпус и восточная трибуна;
– легкоатлетический манеж и западная трибуна;
– открытые спортивные площадки для игровых видов спорта;
– открытые спортивные площадки для общефизической подготовки занимающихся.
Предусмотрены специальные мероприятия, обеспечивающие доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.
Центром композиции комплекса является легкоатлетическое ядро. Именно вокруг него располагаются основные здания: спортивный корпус с восточной стороны и легкоатлетический манеж с западной стороны.
Своеобразие и современность внешнего облика комплекса достигается свободным решением фасадов, введением в композицию элементов динамики, акцентированием входных групп, различными формами заполнения оконных и витражных проемов.
Пластику и единство обозреваемым сторонам фасадов придает прием естественного сочетания архитектурных элементов, включения наклонных поверхностей витражного остекления.
Динамизм фасадам придает принятая цветовая гамма наружного лицевого окрасочного покрытия стеновых «сэндвич-панелей», выполненная в заводских условиях. Фасады решены в бело-синей цветовой гамме.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *